soider
Finder
Один человек мне как-то сказал: - " Женщины наказывают разлукой своих мужчин за их глупость ". И он был прав.

Перед человеком на протяжении всей его жизни встает вопрос выбора. Выбор есть всегда ! И как подсказывает жизненный опыт, мы выбираем самый сложный. Почему ? - Нами движет интерес + азарт + любопытство + жажда преодоления преград на пути к цели. Кто-то делает это ради проверки себя " на прочность ", кто-то по глупости, а кто-то чтобы жить было не так скучно. Сложность воспитывает силу воли человека, дает возможность саморазвиваться, познавать себя и мир. В любом случае в конце мы достигаем той цели, которую наметили, правда не известно, что мы потерям или приобретем по дороге. Потом сталкиваемся с тем, что нас может не устроить результат, тогда приходится менять постановку задачи и стремиться к большему. А все из-за того, что мы зачастую не знаем, чего хотим. Если я не достиг поставленной цели, значит я - неудачник? Нет, просто это была не твоя цель или ты не предпринимал действий для ее реализации. Нужно ставить цели необходимые тебе. Можно записать все, чего ты хочешь, а потом задать вопрос "Зачем?" в отношении каждой из получившихся целей.

А вообще люди не меняются. Ну точнее как, меняется наше отношение.
"Ну что же... они люди как люди... Ну легкомысленны... ну что же... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... ", Сказал Воланд.
На самом деле проблема в мотивации. Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит. Но, чтобы измениться в жизни человека должно произойти что-то настолько неординарное, что заставит осознать ВСЕ. И только тогда (лучше поздно, чем никогда) мы начинаем понимать, что можем потерять или уже потеряли самое дорогое...
Но, если даже так, то отказываясь от прошлого ты рискуешь будущим. Правда, прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего. И так получается, что у каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты. Именно по этому мы - часть тех, кого мы потеряли.