10:50 

Маленькие войны

soider
Finder
Интересное (из наблюдений и не только) :

- Чтобы проиндексировать весь интернет нужно приблизительно 300 лет.
- Лебедевские открытки к 75 летию метро крутые.
- Все имеет причинно-следственную связь.
- Секретные файлы не такие уж и секретные, достаточно знать как их найти и гугл способен помочь. Если знать соответствующие запросы : пароли.exel/txt, секретно.doc, site: ... filetype: ...
А все по тому, что нельзя полностью защитить сеть от утечки информации, т.к из локальной сети данные автоматически попадают в глобальную. Самая большая угроза безопасности - люди.
- 6-10 % Населения Земли Атеисты. И Большинство из них люди имеющие отношения к математики, физике и другим точным наукам. Атеизм позволяет двигаться вперед и размышлять о жизни безотносительно догматических составляющих религии, которая встречается на каждом шагу. Проще говоря - не нужно тратить время на бесполезные вещи. Всем советую прочитать: Монро → Адамс → Хокинг → Докинз. Последний нереально крут ( как уже говорилось )
- Если продавать б/у машину и перед этим применить Ароматизатор " запах новой машины", то вероятность ее покупки (за желаемую цену) увеличиться как минимум на 25 %. Психология потребителя.
- ФЭД-2 может делать снимки лучше, чем зеркалка (и дело не в руках !). К тому же распечатанные фотографии порой лучше сохраняются, чем на виртуальном носители.
- Лгут все. И это не попсовая фраза из известного всем сериала, которым забиты все блоги, а констатация факта. Это все равно, что ты говоришь " сыр " или " вакуум ". Просто Everybody Lies у всех на слуху. В ней нет ничего такого. Надеюсь Хаус наконец закончился. К сожалению на смену неизбежно (надо же чем-то развлекать аудиторию) придет что-нибудь вроде "Бугагашеньки".

Кстати о сериале. Есть еще один, называется Теория Лжи (Lie to me). Как распознать лжеца ? Есть два замечательных автора : Алан Пиз и Пол Экман. В свое время после прочтения их книг мир стал видится под другим углом. Смотреть на людей стало интереснее и я превратился в тайного наблюдателя. Не передать словами на сколько все "запиздились". Я не великий специалист, но кое-что научился различать: косые взгляды, ехидные улыбки, чрезмерная мимика, нервное потирание рук и мочек ушей, ну и т.д. Не стоит забывать, что это только теория и применить ее в реальной жизни намного сложнее, чем написанно в книгах. Некоторые особо толстокожие особи, настолько вошли в роль лжеца, что уже видимо сами запутались и не могут отличить правду от вымысла. Возможно это самовнушение. В любом случае рано или поздно все всплывает и лучше уж сказать сразу правду, чем потом попасть в неловкую ситуацию . А микромимика ( если она есть) , то это целая наука. К тому же нужны годы наблюдений, внимательность и хотя бы хорошее зрение.

Эти маленькие войны, которые ведут между собой люди, лишь в очередной раз доказывают степень хладнокровия и ненависти, которая живет в их сердцах. Презрение и отрицание, то из
чего состоит современный человек. Эти войны могут носить и виртуальный характер. Интернет - боец. Думаешь, ты самая умная ? Отнюдь. Такая же как и все, со своими тараканами и заморочками в голове. Но ты такая, какая есть и это факт. Его нужно либо принять, либо отвергнуть. Что-то не нравится ? - просто не читай это. Людям всегда нужно нужно на чем-то заморачиваться, вот и приходится думать о таких вещах, как диета, борьба с комплексами навязанные влиянием реалий ну и прочей гадостью. А все от скуки и отсутствия действий.

URL
   

Try_to_find?

главная