soider
Finder
Что такое одиночество ? - Удел слабых или самостоятельное решение сильных.

С одной стороны можно распустить сопли, признаться в том, что "я один, совсем один, меня никто не любит и не полюбит. И я никому не нужен" - это догмы многих. Они глубоко несчастны только потому, что искренне хотят этого. Одинокие одиночки в одиноком-одиноком мире. Облиться слезами и погибнуть под тяжестью бренных мыслей о собственном ничтожестве - это true. Разочарование и жалость - первые спутники таких людей. Одиночество - это потому, что так получилось вследствие невообразимых действий, за которые человек не в состоянии ответить. Учишься жить по принципу: сказал - ответь за свои слова. Другие живут иначе, выбирая свой путь. Тем самым провоцируя, давая повод своим знакомым/приятелям/друзьям/любимым отворачиваться и уходить. И никогда не возвращаться, даже из-за жалости. Оправдательные позиции "Я такой потому что я такой" и "А я предупреждал!" не работают на двадцатое их употребление: ближним надоедает. Впрочем, есть и святоши с безграничным терпением, но это случай редкий.

Обратная сторона.
Одиночество - это самостоятельное решение сильных. Грамотное расставление собственных приоритетов позволяет определиться: хорошо тебе одному или все-таки нужно за кем-то поухаживать, любить, ставить фотографию на полку и строить отношения, в которых вы будете одним целым (что невозможно), а не двумя половинками.
Наверное годам к 30 разумный человек понимает, что 1) дружбы нет и 2) любви нет. Есть только их проявления в различных грациях. Но внутренности (душа, эго, различные составляющие) интересны досконально либо врачам, либо никому, кроме себя. Никто никого выворачивать наизнанку не будет, максимум поиграет с тараканами.

Не-ну-жен.

Отличный выбор - быть многогранным для близких, с широкой и открытой душой, поворачиваться нужными сторонами и находить нужные решения в неожиданных закоулках своего сознания.

Жирафик по клику