Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:32 

...

soider
Finder
Интервал с которым появляются записи становится все больше и больше. Причины просты: я переключаюсь в режим "лето", когда моему организму хочется спать по 12 часов ( чтобы компенсировать 9 месяцев практически ежедневного подъема по будильнику в 8 утра ) + учеба + практика + работа + банальная усталость, которая скопилась за это время и хочется отдохнуть. Самое ужасно - это то, что если дать себе сейчас слабину, то потом придется разгоняться заново. Кстати новые исследования в области сна доказали, что ожирением страдают люди спящие > 9 часов. Т.е норма 6-7.

Люблю атеистов. За независимость, за осознание своей ценности, за самоуважение, за гордость и за свободу.
Постараюсь изложить коротко основные положения:
1. Как можно придерживаться одной из религий, если ты не знаешь какая из них правильная ? Я понимаю, что каждый выбирает по предрасположенности, душевному равновесию, которое он получает от взаимодействия. Но, что если твоя религия в конце окажется неверной и ты не попадешь на небо или куда там попадают. Тогда возникает вопрос, куда же попадает душа ? По моему хороший ответ дал Р.Шекли в книге " Корпорация Бессмертие ". Если коротко, то после смерти происходит большой сильный стресс в ходе которого умирает все.
2. Что такое БОГ ? Истинность существования бога защитники религии пытаются подтвердить тем, что бог якобы сотворил Вселенную. И он же может читать мысли миллиона людей на планете, что делает его сверхчеловеком. В этом случае возникает вопрос: кто сотворил Бога? Ответ, что бог существовал всегда - это не ответ, а уход от ответа.
3. Корни религии. А теперь на секунду задумайтесь. Новая система образования в нашей стране ужасна. В школе 3 часа отводится религии, тогда как математике и русскому по 2. Естественный отбор благоприятствовал выживанию детей, мозг который предрасположен доверять мнению родителей и старших. Исходя из этого, следует ожидать, что наряду с полезными крупицами мудрости из поколения в поколение будет передаваться вера во всевозможные произвольные, не имеющие фактического основания убеждения.
4. Религия - плацебо для народа. Эффект внушения и ничего больше.

Может быть я что-то проспутил, когда писал это. Но это не так важно. Потом дополню.

Я тут еще один фильм вспомнил, называется Тайная жизнь Хаоса. Советую посмотреть на досуге. А вообще хорошо понимать все причинно-следственные связи и не поддаваться мистицизму, лже-наукам и прочей ереси.

Хм. Давно хочу попробовать такую штуку, как Боко-мару. Надеюсь скоро удастся. Люблю эксперементировать над собой и открывать что-то новое.

Доброе утро :)

@музыка: The Rifffs - Monday Morning

URL
Комментарии
2010-12-09 в 23:31 

TrojanSYStem
Ну Я взяла и удалила Доктор Веб.(c)
Религия, я думаю, это своеобразная форма несвободы. При том люди осознают эту несвободу.
И вообще, для чего нужна религия?
1) Потому что это самый эффективный способ управления людьми. Вы привели факт, что у детей в школе отводится на религию 3 часа, тогда как на мат. и русс. яз - по 2 часа. Наводит на размышления. :duma2:
2) Религия по своей природе не видет ни к чему хорошему
а) все войны происходят на религиозной почве или ими прикрываются
б) священники благословляют войны и смертную казнь (тот же интересный эпизод истории с катарами.
Папа назначил своего легата Арнольда Амальрика, который совершил поход против катаров. И когда у него спросили: как отличить еретиков от добрых католиков, тот ответил: «Убивайте всех подряд – Бог узнает своих, Бог разберется». Этим словам суждено было еще не раз вдохновлять проповедников геноцида. Словно эхо от них прозвучала в 1910 г. не менее известная реплика мэра Вены антисемита Карла Люггера: «Я решаю, кто здесь еврей«. Кстати, среди слышавших ее собственными ушами был молодой Адольф Гитлер. Вот так.
в) Религия навязывает моральные ценности, среди которых есть абсурдны (люби Бога, больше человека). Кстати очень советую почитать книгу "Забавная библия" Лео Таскиль.
г) Все религии стремятся к власти путем обмана людей и.т.д. Это было всегда, ест и будет.
Есть одно утверждение в оправдание религии - она дает поддержку искренне верующим людям, дает им стимул жить в какие-то моменты.
То есть неужели человек настолько слаб волей, что ему надо на кого-то операться? Я понимаю, что не вправе возможно об этом рассуждать, например о "вьетнамский синдроме" , но думаю, если поменять мировоззрение людей, то что-то определенно должно изменится в нашей жизни. :duma:

   

Try_to_find?

главная