soider
Finder
Как показывает практика и жизненный опыт, от некоторых людей нужно избавляться. Для чего ? - Чтобы двигаться дальше. Правильно ? - Да. Возможно обидно, что ты теряешь людей из своего мира. Но люди уходят и на их смену приходят новые. Некоторые избавляются из-за ненадобности, когда симбиоз прекращает свое действие (Я думаю этот пункт не стоит объяснять). Бывает обидно отпускать частичку себя, вложенные в человека усилия, которые прошли не принеся должного результата. Я кстати заметил, что в основном избавляются от противоположного пола. Мужчины по своей сущности не такие разборчивые. Среди своих можно вести себя "по мужски", соответственно мы не испытываем дискомфорта при общении, всегда можно выплеснуть эмоции набив друг-другу морду, а потом пожать руки и сказать- "прости" . Тебя поймут и дальше все по новой. Что же касается женщин, то тут начинают возникать сложности. Переступаешь ты порог "дружба" и уже не отвертишься. Приходится балансировать. С одной стороны хочешь заинтересовать человека, а с другой показать, что ты не нуждаешься в тесных отношениях с ним. Хотя это не возможно, ведь всё равно кто-то перегнёт палку.

В будущем любовь можно будет синтезировать. Лет через 100, после технической революции можно будет отказаться от естественного отбора. Он протекает слишком медленно и в коммерческом масштабе нецелесообразно. К чему возиться, когда посредством регулирования рефлексов и соответствующей стимуляции определенных мозговых центров можно будет произвольно создать любое чувство. А результат ? - Влюбленность по уши ! Проанализировать индивидуальные склонности, взять образ и ваша любовь уже совершенна. А еще добавить сумеречные берега моря, безумную луну, бледный рассвет...

В этих антиутопиях есть доля правды. Мир медленно и верно катится в неведомую трясину. Было бы очень здорово посмотреть на человеческую расу лет через 300. Жаль нам этого не дано. Передо мной лежит книга Ф.Дика, пора взяться за её чтение.

Иногда мои сны бывают очень реалистичными, в них я могу почувствовать запах человека, ощутить прикосновение к телу или испугаться того, чего нет и резко вскочить с кровати. Кстати, пишется легче всего вечером или утром. Вечером потому, что за день собирается много информации. А утром ты вспоминаешь то, что забыл вечером.

@музыка: Distemper - Доброе утро