21:34 

Finder
Когда мы не находим логического объяснения, то придумываем идиотское. Когда у нас заканчивается рациональное, то приходит ритуальное.

У всех есть своё понимание «нормальности». Но так устроено наше общество, что существуют какие-то нормы и правила, которым порядочный гражданин должен придерживаться. Но, что в сегодняшнем понимании есть нормально? Существует нормальное распределение, также называемое гауссовским распределением или распределением Гаусса, нормальная концентрация (мольная концентрация эквивалента).
Многочисленность и разнообразие определений нормальности в различных дисциплинах приводит к концептуальной путанице, что существенно усложняет применение этого понятия в психоаналитической теории и практике. Статистические нормы отличаются от того, что имеется в виду при рассмотрении нормальности как идеала или того, что должно было бы быть. При определении нормальности должны быть разрешены вопросы развития, культуры, морали (ценностные суждения). Нормальность определяется на основе изучения психических структур и функций индивида, а также эффективности использования им своих способностей. Нормальность (или положительное психическое здоровье) определяется на основе изучения психических структур и функций индивида, а также эффективности использования им своих способностей.
Но при этом (допустим), нормально ли гладить одежду 2 часа? С точки зрения потраченного времени – нет! Хотя человек может быть своего рода нимфоманом или скучающей домохозяйкой, или же криворуким дебилом.

Принимать ли близких людей такими, какие есть, со всеми достоинствами и недостатками, или же сразу пытаться переучить? Но, тогда «я» не «я».

@музыка: Сплин - Прочь из моей головы

URL
Комментарии
2010-12-15 в 00:01 

TrojanSYStem
Ну Я взяла и удалила Доктор Веб.(c)
Этот город полон психов
Каждый третий точно псих.
Говори со мной по-тише
Может я один из них!

2011-02-08 в 20:18 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
"нормальность" определяется большинством. как традиции и обычаи. так языковые нормы устанавливаются, так устанавливаются общественные нормы. если большинство считает, что надо говорить "пОртфель", а не "портфЕль", но словари зафиксируют именно первый вариант.
а так конечно у каждого критерии нормальности свои. мне вот нормально громко смеяться, если мне смешно, и плевать, что подумают окружающие. но а то, что ты говоришь о потраченном времени - это уже вопрос рациональности. кому-то нормально в ванной три часа торчать, например...

     

Try_to_find?

главная