22:42 

Карматеизм

Finder
Новый год - единственный праздник, который превосходит по своей дерьмовости все остальные вместе взятые.

И вот угораздило же? Некоторые люди вообще не отмечают это день. Видимо и мне не стоит, чтобы расстраиваться не приходилось. Хотя и так все забывают из-за суеты этой большой и знаменательной даты. А что в ней такого? Я понимаю, если бы в этот день зима резко сменялась летом. Так нет же, отчёт времени продолжается всё течёт в том же ключе. Можно если только задать себе точку отчёта. Люди, которые вечно откладывают события и ждут подходящего случая для реализации намеченных планов. И вот тут-то Новый год очень кстати. Все уверяют, что в новом году всё будет иначе, они изменятся к лучшему, добьются новых вершин и т.д и т.п. На психологическом уровне может и сработать, но вот в какой пропорции? Думаю 20/80 , любимый закон Парето. Человеческий фактор пока никто не отменял. И только из-за него в 80% случаях всё идёт под откос.

Anyway в планах на этот год очень много пунктов, которые будут добавляться по мере поступления новых идей. Да прибудут со мной списки, визуализация, и собственное рвение, подкреплённое желанием к реализации!

Ах, да пара слов о заглавии поста. Есть одна идея. Карматеизм. Я же атеист, но при этом мне приятна мысль о карме. «В жизни всё случается, но знай, что отражается добро и зло вдвойне». Примерно в таком контексте. Суть заключается в том, что если ты до этого (до сегодняшнего дня или какой там у вас на календаре) сделал кому что-то плохое, то это будет преследовать тебя в виде каких-то неудач или жизненных fail-ов (Возможны вариации от степени тяжести нанесённого вреда) Снять «проклятье» можно двумя способами:
1. Искупив вину перед человеком.
2. Или же, если человек обретёт покой и счастье в том части его жизни, где была нарушена гармония.

Звучит глуповато, но в этом есть смысл…

URL
Комментарии
2011-01-09 в 22:08 

TrojanSYStem
Ну Я взяла и удалила Доктор Веб.(c)
не вижу смысла праздновать, в детстве казалось всё более-менее чудно и радостно. Подарков ждешь, салат оливье. и Всё же НГ детский праздник, а для таким как мы это лишний повод напиться.
Однако, я имею ввиду, что НГ мне противен в том, что нет никакого события, никакой исторической подоплеки! Новый год почти на месяц вырубает людей из работы. Насчет людей..Я не понимаю, неужели они и вправду верят каждый раз, что у них что-то изменится?
К сожалению, Новый Год неизбежен. Это не день рождения, которое можно "продинамить". Некуда скрыться от навязчивых нетрезвых штампованных поздравлений.
И в довершении хочу провести высказывание моего друга, мы с ним зависаем на одном форуме, так вот что он сказал по поводу НГ:
По христианскому летоисчислению, сейчас 2010г. По иудейскому л. 5771г. По мусульманскому л. 1432г. По буддийскому л. 2136г. По китайскому л. 4707г. В культуре месоамерики, календарь цикличен. По индийскому л. начала времени вообще нет.
Время условно. Н.г., это самый, по сути, абсурдный праздник, так как никто не знает настоящий день, с которого следует вести историю человечества. Логичнее всего, было бы вести всеобщее летоисчисление с момента возникновения homo sapiens. Но, поскольку, точной даты этого подлинно великого события никто не знает, все страны формально условились праздновать н.г.
в ночь с декабря на январь (т.к. в мире господствует христианско - англосаксонская модель мироустройства), игнорируя даже факт дня летне-зимнего солнцестояния и весенне-осеннего равноденствия. Ведь для многих народов эти дни, являлись истинным критериям отсчёта н.г. Все люди привыкли к христианской дате, и не хотят ничего менять. Мы с радостью отказались бы от трезвой истины, ради пьянящей лжи.

мне противна нелогичность. Уж лучше бы праздновали Рождество, хоть какой-то смысл. Так нет! Навязали праздник. Последней каплей было то, что народу дали 10 дней что бы те могли пролеживать на диване, смотреть тупые программы и "жрать, срать, ржать" (с).

2011-01-09 в 23:40 

Finder
Пожалуй, соглашусь со всем вышесказанным и добавлю кое-что.
Во-первых, жрать всю неделю оставшиеся салаты – невыносимо.
Во-вторых, мой КПД упал до 0. Пытаюсь оправдать себя праздниками из-за чего очень стыдно перед самим собой.
В-третьих, в моём случае я «динамлю» мой ДР, маскируя под НГ. Удобно оказывается.
В-чётвертых. Все остальные народы отмечают НГ в день равноденствия или же новолуния (по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния).

А ещё традиции праздников слишком приукрашены. По мне так это лишний выходной…Вот скажи мне, какой праздник тебе действительно хочется отмечать ?

URL
     

Try_to_find?

главная