21:42 

Finder
Существует четыре вида свободы:
– Физическая свобода – возможность человека идти туда, куда он хочет, и делать то, что он хочет
– Духовная свобода – возможность высказывать свои мысли и жить, согласно своему мировоззрению
– Национальная свобода – такая власть, которая позволяет человеку идентифицировать себя со своим народом и жить вместе с ним
– Государственная свобода – способность человека жить (лучше всего на своей земле) под властью того правительства, которое он выбирает.

Свобода – это ничем не ограниченная возможность проявления индивидуумом своей воли. С этой точки зрения иметь свободу в цивилизованном обществе практически невозможно. Более мягкое определение – свобода суть проявление индивидуумом своей воли при условии соблюдения законов общества. Также «свобода» означает независимость и отсутствие моральных или этических ограничений
Свобода выбора - в нашей стране она, пожалуй, отсутствует. Выбираем не мы а за нас. Но не будем устривать полемику.
Мужская свобода – один из главных пунктов. Мужики это такие существа, которые не любят, чтобы их чем-то обременяли (в частности отношения) им не нравится быть привязанными к одному месту. А если брать брак, то это ответственность. Некоторый уровень материального достатка в том числе, который предстоит обеспечить.
Мы не можем жить без личной свободы. Подсознательно или осознано, мы ищем свободы. Иногда этот поиск заканчивается разводом или другой формой отношений. Каждому человеку присуще внутреннее стремление к личной свободе. Одни выражают свою свободу оригинальным поведением и одеждой. Другие – свободными сексуальными отношениями. Но эта внешняя видимость свободы есть результат внутренней несвободы.

Свобода. Правда, чудесное слово? Сколько вы готовы отдать за то, чтобы насладиться ей в полной мере?

Моя обошлась мне дорого, даже очень. Осталось получить диплом (мысль о 2-ом высшем сейчас кажется не совсем удачной, лучше уж я получу кучу всяких аттестатов), жить наконец-то одному, можно и сожительницу добавить с котом и признать год официально удачным. Материальная свобода к тому же у меня есть.


Жалок тот человек, который не знает, чего хочет.


"Одни друг друга поддерживают, а другие всегда соревнуются. Но что же на самом деле важнее? Конечно же, поддержка. Узнаешь это на собственном опыте."

@музыка: Amy McDonald - This Is The Life

URL
Комментарии
2011-09-15 в 19:47 

Знаешь, свобода действительно очень важна в наше время. Но насколько ты расцениваешь возможность быть свободным? Может ли она заменить тебе возможность быть с той, с которой захочешь провести всю или хотя бы большую часть своей жизни?м?

Поддержка определённо важнее.

Музыка замечательная ;)

URL
2011-09-15 в 20:42 

Finder
А вы собственно кто?
Каждый свободен ровно на столько, насколько хочет и ему это возможно. Всё остальное - издержки. Некоторые довольствуются одним человеком, т.к если его не будет то через брешь в стене проникнет хаос и от того, что хоть как-то защищает ничего не останется. Именно поэтому большинство отношений и не разваливаются. Просто по тому, что страшно. Ну а некоторым же хватает друзей и того круга в котором они находятся. От каждого по кусочку.

Музыка и правда хорошая

URL
2011-09-17 в 17:09 

Здесь я гость или собеседник :) называй как хочешь.
Как-то цинично ты рассматриваешь отношения. Друзья всегда занимали и будут занимать место в жизни каждого человека. Это определённо важный пункт. Но неужели ты расцениваешь отношения как способ спрятаться от внешнего мира?

URL
2011-09-17 в 18:55 

Finder
Ты спрашивал(а) про свободну в отношениях - вот тебе ответ. Хочешь моего мнения - пиши в u-mail. Касательно женского, то пола все хотят не свободы, женщин и так на 10млн. больше, чем мужчин.
Я всего лишь привёл пример, вы слишком привязываетесь к словам.

URL
   

Try_to_find?

главная