23:28 

Finder
Сказка.
В доме на подоконнике рос кактус. Когда он был ещё маленьким таким кактусо-отросточком, мама-кактус рассказала ему их семейную историю: все кактусы их рода расцветают только один раз в жизни, красивейшим цветком. А потом умирают.
Кактус рос и его отселили в отдельный горшочек и подарили маленькой девочке. Девочка заботливо ухаживала за ним, поливала, убирала на зиму с подоконника, чтобы не замёрз. А время всё шло и шло. Каждую весну чувствовал в себе кактус желание цвести, но сдерживался. Ему ещё хотелось жить, смотреть на то, как растёт вместе с ним его хозяйка, как летом расцветает под окном прекрасный розовый куст, как осенью покрывается всё золотом, а зимой все деревья засыпают под мягким одеялом…
Отыграли в доме шумную свадьбу. Та маленькая девочка(а теперь уже прекрасная девушка) вышла замуж за соседского парня. М вот уже снова детские ручки поливают кактус и женский голос вздыхает: «Когда же ты, наконец, зацветёшь?» Лишь однажды весной кактус почувствовал в себе ну просто нестерпимое желание зацвести. Была свадьба старшей дочери и ему хотелось сделать подарок. Но увидев буйство красок за окном он подумал: «Неужели я больше никогда не почувствую весны?» И он так и не решился, отложил ещё на год, на два, на три…
Дети выросли, разъехались из дома. Муж хозяйки умер через несколько лет. А кактус по-прежнему стоял на подоконнике. Но вот только его все реже поливали, а иногда забывали переносить на зиму. Кактус мёрз, но всё же с некоторой завистью смотрел на посеребрённый сад в окне и мечтал стать таким же красивым. И вот, одной особенно чудно и тёплой весной он понял – пора! Кактус вздохнул через открытое окно волшебный весенний воздух и начал творить. Он собирал свои впечатления, всю красоту, все свои силы, чтобы воплотить в чудесном цветке. И одним утром это случилось. О чудо, что это был за чудный цветок! Казалось, что он был олицетворением самой весны. Кактус гордо стоял в своём горшке и слышал восторженный шепот пчёл, которые слетались, чтобы посмотреть на такую красоту. Наконец, он услышал шаркающие шаги и старушечий голос произнёс: «Ах, какой славный аромат! Наверное, расцвел тот колючий упрямец. Как жаль, что я уже совсем ослепла к старости и не могу его увидеть…»А через несколько дней сиделка выкинула увядшее растение и посадила в горшочек мышиный горошек. Но это уже совсем другая история… Вот такая вот сказка.
Хотя… может всё было не так?
И на свадьбу старшей дочери кактус собрался с силами. Он понимал, что не увидит много в своей жизни, многого не узнает. Но он расцвел! И гости приходили и восторгались им и его красотой. И забирали домой его детёнышей-отростков., чтобы когда-нибудь и в их дома тоже расцвёл на подоконнике такой красавец…

@музыка: Mari! Mari! – Where Is My Mind

URL
Комментарии
2012-02-15 в 12:14 

Бумка
ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
Можно взять себе?

     

Try_to_find?

главная