12:10 

Finder
Мне кажется, или с каждый годом становится всё хуже и хуже? Извечные дорожные пробки, толпы людей в метро, увеличение тарифов и стоимости продуктов/жилья. А уровень жизни остаётся всё на том же низком уровне. Я даже не знаю, что хорошего было сделано за последние годы. Интересно, когда эта бомба взорвётся?
Хочется экшена, действия, катастрофы. Жаль, что все эти пророчества по поводу конца света беспочвенны. Я бы с радостью пожил в «новом мире». Хотя мало что изменится, просто нужно будет начинаться всё заново. Но это уже что-то и не так уныло.




Со мной происходит что-то странное. Всегда был человеком открытым и разговорчивым, слушал значительно меньше, чем говорил, мне было важно высказать свою точку зрения. А в последнее время все с точностью наоборот, предпочитаю молчать. Во-первых, неинтересно, во-вторых, ни с кем не хочу делиться мыслями, особенно, относительно "вечных" тем, таких как религия, ход истории, политика, судьба и пр. то есть иногда я могу вступить в диалог, но через 5 минут из него выбываю, убеждаясь в том, что не хочется говорить вообще. Говорить о поверхностных вещах (тачки, шмотки, путешествия, работа) лень, ибо, зачем растрачивать свою энергию на пустые слова, а говорить о глобальном, погружаться в тему с головой - бессмысленно. Такое ощущение, что чем старше я становлюсь, тем больше пропасть. Поэтому зачастую я не знаю, зачем встречаться с людьми. Ну, выпить/потанцевать/расслабиться да, изредка. Очень многие люди, общение с которыми доставляло удовольствие и восторг, сейчас вызывают отторжение. Потому что либо эти люди просто плоские и поверхностные с мозгом потребителей, либо какими были в 20 лет, такими и в 30 остались с бесконечным желанием тусить, ходить по концертам и бухать.

URL
Комментарии
2012-11-08 в 20:06 

Эрих Фромм "Искусство быть".
А перед этим, если не читал, его же "Иметь или быть", чтобы лучше легло.

URL
2012-11-09 в 18:08 

[Unrein]
Где ты сейчас? ©
это не странность) переоценка ценностей? хотя ответ вряд ли будет)

   

Try_to_find?

главная